Записаться на консультацию
Записаться на консультацию
Задать вопрос
Ask a question
Currency converter

Эстетическая хирургия

byakov1Со времен пещер и мамонтов человек всегда стремится к совершенствованию. Он шаг за шагом добивается улучшения окружающей действительности, качества жизни, и, конечно самого себя. Как сказал однажды однажды барабанщик The Beatles, Ринго Старр, “Все мы одинаковы в одном — всем нравится, когда хорошо”. Хорошо — значит так, как мы хотим, но ведь не каждый от природы таков, каким хотел бы себя видеть. И если внутреннее совершенствование — необходимость и право каждого человека, то о внешней стороне дела мы нередко забываем, а ведь в гармонии — сущность всего прекрасного. Когда возникает противоречие внутреннего состояния и внешнего вида, полной гармонии быть не может. Но даже когда наша внешность нас устраивает, мы понимаем, что так будет не всегда. Часто с возрастом человек расцветает в душе, становится счастливее и мудрее, но снаружи в это время неизбежно стареет и увядает. Это естественный процесс, но, глядя на сияющие лица и великолепные фигуры уже не молодых знаменитостей, мы видим, что путь к долговечной красоте существует. Любой знающий человек Вам скажет: идеальная внешность каждого из этих известных людей — результат большого труда специалистов, которые владеют искусством создания красоты — пластических хирургов.
Сегодня по всему миру пластическая хирургия прочно вошла в повседневную жизнь, зарекомендовала себя как самый легкий и действительный способ обретения и сохранения идеальной внешности.
В России это направление медицинской деятельности получило развитие намного позднее, чем на Западе: лишь в восьмидесятые годы прошлого века на базе московского Института красоты сформировался костяк отечественной пластической эстетической хирургии. С того момента данная сфера медицины развивалась в России невероятно быстрыми темпами, и сейчас авторитет российских пластических хирургов в мире настолько высок, что в нашу страну приезжают оперироваться люди со всего мира, в том числе из США, Германии, Англии, Голландии и других стран, где уровень развития пластической хирургии очень хорош.

С каждым годом в России растет количество медицинских учреждений этого профиля, и сейчас наши специалисты с гордостью констатируют: у нас есть абсолютно все, что существует в этой области в мире, ни в одном аспекте мы не отстаем ни на шаг. Русские умельцы во все времена были известны своим талантом, а если к нему добавляются лучшие технологии и мировой опыт, то нет ничего удивительного в том, что результаты превосходят все ожидания.
По словам главного хирурга ростовской клиники пластической и эстетической хирургии «Ольвия» Николая Ивановича Бякова, сегодня в Голливуде не делают таких операций, которые абсолютно с тем же успехом нельзя провести в Ростове-на-Дону. По мнению Николая Ивановича, наши хирурги обладают даже некоторым преимуществом за счет того, что они прошли более универсальную школу. Изначально они вынуждены были развивать свое умение в условиях, значительно уступающих западным, но при этом стремились получать и получали такие же хорошие результаты . Сегодня российские специалисты имеют полный доступ ко всем лучшим технологиям и материалам, к новейшим исследованиям и методикам, участвуют в мировых конференциях и признаны одним из лучших пластических хирургов в мире.

Спрос на услуги по улучшению внешности в России постоянно увеличивается. В центре пластической и эстетической хирургии «Ольвия» все большей популярностью пользуются процедуры по омоложению кожи, улучшению контуров лица, устранению мимических морщин, чистке лица и многие другие. Устранение жировых отложений также пользуется спросом, ведь не у каждого человека хватает времени и силы воли, чтобы регулярно посещать спортзал, а добиться желаемых результатов бывает очень и очень непросто. Прийти на прием к специалисту, получить квалифицированную индивидуальную консультацию, выбрать необходимые процедуры и в короткие сроки получить то, к чему давно стремился — в этом бесспорные плюсы пластической эстетической хирургии.
«Главная задача пластического хирурга — помочь людям стать лучше, быть такими, какими они хотели бы себя видеть. Мы стараемся подойти к каждому человеку с максимальным пониманием, увидеть в нем то, что он видит в себе сам. Но при этом важно, что бы пациент, придя в клинику, действительно знал, чего он хочет.»

Мало сказать: «мне нужен красивый маленький нос» или «я хочу идеальную фигуру». Человек должен понимать, что он — индивидуальность, его внешность не похожа ни на какую другую, и то, что ему кажется красивым в других людях, далеко не всегда подойдет ему самому. Мы, как скульпторы, пытаемся создать гармоничный и красивый облик, подходим к делу комплексно и сугубо индивидуально. Нет такой универсальной методики, которая подошла бы абсолютно всем. Скажем так: из любой женщины, какая бы она не была, мы можем сделать красавицу.
За много лет работы я очень хорошо понял, насколько люди не хотят стареть. Молодость недолговечна, но ее можно продлить. Пластические хирурги доказывают это каждый день.