Обновленные цены на все виды ринопластики

Уникальное специальное предложение в честь 25-летия клиники!
Обновленные цены на все виды ринопластики.

*Подробности на сайте или на консультации пластического хирурга.

Подробнее
Записаться на консультацию
Записаться на консультацию
Задать вопрос
Ask a question
Currency converter

Интервью с Николаем Ивановичем

1) Кому вы можете отказать в приеме на работу и почему?

В первую очередь — непрофессионалу, всегда отдам предпочтению человеку с большим опытом, имеющему высокую квалификацию, который не только трудоспособный, но и любит свою работу. В нашей клинике не существует текучки кадров, клинике более 25 лет и многие сотрудники работают с момента основания. Клиника «Ольвия» семейная, так мы относимся и к своим сотрудникам, и к каждому пациенту — с вниманием и заботой.

2) Есть табу в вашем бизнесе? А какой самый рискованный шаг в вашем бизнесе?

Работа хирургом — это каждодневный риск. Самое главное с внимательностью относится к своей работе, ведь в руках доктора часто жизнь пациента. Поэтому со своей стороны необходимо не увеличивать риск различными внешними факторами: плохим самочувствием доктора, неуверенностью пациента в решении пойти на операцию и т.д. В пластической хирургии главное профессионализм доктора и доверие пациента, при данных обстоятельствах все риски сводятся к нулю.

3) Приходилось ли вам на пути к успеху в работе принимать по-человечески трудные/эмоционально трудные решения? Когда и как это было?

Для доктора главное – это здоровье и благо пациента. Если и возникали эмоционально трудные ситуации в работе, то они чаще всего были связаны именно с человеческим отношением к людям. Например, когда приходит пациент с травмами после аварии, вынужденный обращаться к пластическому хирургу за помощью, и ты проникаешься бедой человека, и пытаешься максимально вернуть его к обычной жизни. Иногда просто приходится отказываться от пациентов из-за противопоказаний по здоровью, но чаще всего подобные ситуации удаётся решать (например, аллергия пациента на препараты или не очень хорошие анализы — в таких ситуациях мы заменяем препарат на аналог или сначала занимаемся здоровьем пациента, а потом уже решаем его внешние проблемы).

4) Какова ваша самая главная привычка, которой вы не изменяете долгие годы?

Читаю при любой возможности: в самолётах и гостиницах, когда выезжаю на конгрессы и конференции; дома и на работе, когда выдается свободная минутка. Слушаю аудиокниги в машине, особенно эта привычка помогает в пробках. Также несмотря на обстоятельства и возможности всегда занимаюсь спортом, только вид физических нагрузок меняется в зависимости от места и времени. Спорт сопровождает меня всю жизнь, и это хорошая привычка не только для доктора, но и для любого человека.