Записаться на консультацию
Записаться на консультацию
Задать вопрос
Ask a question
Currency converter

Матрица красоты и молодости

IMG6

В новой клинике пластической хирургии, эстетической косметологии и противовозрастной медицины «Ольвия» собран уникальный спектр услуг, способный сделать любого человека красивее. Более того ряд методик позволяет ощутимо омолодить организм. Что для этого нужно — Катерина Василенко выяснила у главного врача клиники Николая Бякова.

— Какова главная причина объединения косметологического и хирургического отделения
«Ольвия»?
— Все проблемы пациента должны решаться в одном месте. Объединения подразделений нашего центра позволило каждому пациенту получить консультацию врача-косметолога, пластического хирурга, а так же врача противовозрастной медицины. Причем, если женщина заплатила за прием косметолога, но в процессе обследования назрела необходимость встречи с хирургом или врачом противовозрастной медицины — ей не придется оплачивать дополнительный прием.

— В чем главное отличие вашей клиники от других ростовских?
— Мы отличаемся не только от ростовских, но и от клиник Северного Кавказа тем, что одним из важнейших направлений деятельности центра выбрали антивозрастную терапию. У нас наработаны связи со специалистами в области геронтологии в России и за рубежом — мы сотрудничаем с докторами из Германии, Украины, Китая, Японии, США.
В отличие от других, мы не только «камуфлируем» внешние недостатки, но и исправляем внутренние проблемы. Ведь, несмотря на все прилагаемые усилия, внутренние органы стареют. Помощь врача противовозрастной медицины позволяет изменить ситуацию.

— Насколько развита антивозрастная медицина в нашем городе? Ведь сохранить молодость — мечта каждого.
— Мало кто в полной мере понимает, чем занимается эта отрасль науки. Некоторые уверены, что омоложение — это нечто из ряда мифов или сатиры Булгакова. Мы занимаемся ею уже не один год и можем уверенно заявить: эффективность также высока, как и в косметологии или хирургии. Мы подходим к проблеме возраста комплексно. Лишь компенсировать недостающие гормоны — метод крайне примитивный. Помимо гормональный системы, необходимо оценить состояние нервной системы и внутренних органов. Мы даем подробнейшие рекомендации по образу жизни, питанию, если необходимо — назначаем соответствующие препараты. С помощью наших методик можно избавиться не только от синдрома хронической усталости, но и восстановить сниженные функции внутренних органов.

— Как быстро достигается результат?
— Не стоит ожидать чудес. Врач — не волшебник. То, что годами накапливалось, изменялось, так же не спеша будет восстанавливаться. Может быть понадобится несколько лет, но… Контраст по сравнению с тем, как выглядят и чувствуют себя ровесники нашего пациента и сам он — разителен и в пользу нашего пациента.

— У вас свои собственные способы диагностики? Или вы направляете пациента на обследование в другие медицинские учреждения?
— У нас действительно есть свои методики и наработки, проверенные на себе. Масштабы новой клиники позволили нам оборудовать большое косметологическое отделение, в котором проводятся процедуры для лица, тела и диагностика, большое отделение хирургии, оборудованное современный техникой, реанимационное отделение, где пациент находится после операции под наблюдением врачей, комфортабельные палаты для реабилитации.

— Вам наверняка задают вопрос пациенты, чем гарантируется благоприятный исход операций и лечений?
— Даже косметология в «Ольвии» — врачебная. Ее ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с услугами косметологических салонов. Залог успеха в том, что все используемые нами методики носят комплексный характер, что в свою очередь позволяет добиться максимальной эффективности, быстрой реабилитации и абсолютной безопасности для здоровья пациента. Немаловажно и то, что у нас работают высококлассные специалисты. Кроме того, если возможно, мы проводим одновременно несколько операций: увеличение груди, липосакцию, абдоминопластику.Мы работаем в команде для достижения единой цели, не «тащим одеяло» каждый на себя. Каждый пациент для нас — это консилиум всех специалистов. Ведь безопасность пациента — на первом месте. Мы никогда ради красоты не пойдем на риск. Перед предполагаемой операцией проводим обследования, делаем аллергопробы на все медикаменты.
— Несколько долог процесс реабилитации после операций?
— Благодаря малотравматичности методик, наши пациенты выходят на работу на 3-5 день после увеличения или подтяжки груди, через 7-14 дней после абдоминопластики, через 2-4 недели после пластики лица. Не требуется перевязок, не нужно снимать швы. Даже после операции под наркозом мы отпускаем пациента домой через день-два. Все это стало возможным благодаря современным методикам и материалам, а также уже упомянутому мною комплексному подходу.
— В вашей клинике самые современные методики и препараты. Как вам удается идти в ногу с мировыми разработками?
— Мы не ждем, когда они дойдут до нас, мы сами активно ищем новые. Самые лучшие — сразу же внедряем. Когда я приезжаю на встречу с коллегами, традиционный вопрос, который они задают: что у вас нового? Заметьте, их интересует, что нового не в мире, а в Ростове в нашей клинике. Собственно говоря, мы являемся центром инновационных технологий косметологии и пластической хирургии, антивозрастной терапии.
— Что бы вы порекомендовали читательницам шопинг-гида «Я покупаю» в преддверии приближающихся новогодних правздников?
— Не забывать, что красота не терпит спешки. Осень — самое время начинать комплексы по уходу за кожей лица и тела, если вы хотите блистать в главную ночь года. А после новогодних праздников стоит подумать о том, как бы вы хотели выглядеть во время летнего отпуска и начать преображение.