ЛД+шлифовка

Лазерное омоложение+PRP всего за 20000 рублей

*Подробности на сайте или на консультации пластического хирурга.

Подробнее

Ростов-на-Дону

Записаться на консультацию
Задать вопрос
Ask a question
Currency converter

Новое лицо

elena9
Эстетическая хирургия, наверное, самая обсуждаемая сегодня область медицины. Она вызывает множество споров и вопросов. Журнал «Время Здоровья» решил адресовать эти вопросу специалисты — хирургу клиники пластической хирургии «Ольвия» Елене Бяковой.

— С какими проблемами к вам чаще всего обращаются?
— Чаще всего приходят и говорят: «Я чувствую себя на 20 лет, а в зеркале вижу… не такого. Мне хотелось бы, если не на 20 выглядеть, то хотя бы любить себя в зеркале». Проблемы бывают разного характера. И бывают такие проблемы, что человек только сам их видит. Окружающие не обращают внимания на какой-то его маленький недостаток, но это становится для человека «пунктиком», которым он объясняет все неудачи в жизни. И если этот комплекс не убрать, он на нем психологически фиксируется.
— А бывает, что человек возлагает слишком большие надежды на операцию?
— Бывает. Приходится объяснять, что выглядеть вы станете гораздо лучше, но так, как было до родов или в 20 лет, не будет. Меняется тонус тканей, гормональный фон, питание, окружающая среда. А вот если у клиента завышенные ожидания, стараемся не иметь с ним дела: он в любом случае останется недоволен. Тут такой момент — человек должен себя любить. Если он сейчас не любит, то не полюбит себя и в улучшенном виде. Но будет считать, что это операция плохо выполнена.
— Как новые формы меняют жизнь людей?
— Очень сильно. За годы, которые мы их наблюдаем после операции, многие из наших клиентов устраивают личную жизнь, женятся, выходят замуж, рожают. Становятся более уверенными в себе. Бывает, что и работу меняют. Просто человек уже иначе чувствует себя в обществе — комфортнее, смелее. Многие открывают в себе новые грани — одна стихи начала писать, другой профессию кардинально поменял. У 90% наших клиентов происходят в жизни глобальные перемены.
new-face
— А в каких случаях все же не стоит рекомендовать операцию?
— Когда обращения такого плана: «Сделайте из меня Анджелину Джоли». Таких пациентов мы не принимаем. Мы не фабрика кукол. Люди индивидуальны, у каждого своя «изюминка» во внешности, и наша задача ее не скрыть, а освежить, улучшить. Другой вариант — когда не видно причин для пластики. Не стоит пытаться исправить проблему, которой нет. Но есть проблемы, например, избыточных жировых отложений, которые накапливаются в определенных местах и не уходят даже после занятия спортом, жесткой изнуряющей диеты, аппаратных процедур. Их действительно стоит скорректировать хирургическим путем и забыть о них без «ломания» привычного образа жизни.
Так как любое насилие над организмом рано или поздно проявится в виде нарушения общего самочувствия, плохого настроения, а может быть, и здоровья.
— Припомните самое странное пожелание клиента.
— Однажды женщина попросила: «Сделайте так, чтобы одно ухо торчало». Мы удивились: зачем? Она говорит; «Во мне все слишком идеально.Раздражает».
— Посоветуйте нашим читателям: как выбрать клинику, к чему стоит прислушаться и как понять, нужна ли операция?
— Прежде всего, надо выбрать доктора, к которому у вас возникнет полное доверие и который ответит на все ваши вопросы. И может быть, вам понадобится обойти несколько клиник, чтобы найти своего врача. Доктор должен отвечать прямо, открыто, и он должен рассказывать о возможных рисках, осложнениях. Другой фактор — «сарафанное радио». Рекламы много, а советы знакомых и близких дороже всего.
girl10
— Какие хирургические вмешательства наиболее рискованны?
— Даже простой укол — это хирургическая манипуляция. Пластические операции проходят без вмешательства на полостях. Есть общехирургические осложнения, которые присущи любому виду операций. Но мы оперируем относительно здоровых людей — он сдают анализы, готовятся. Мы знаем обо всех под контролем. Наши методики малотравматичны, современны.
— Какие новинки пластической хирургии вам кажется интересными?
— Появилось много методик малоинвазивных, малотравматичных вмешательств на лице — без разрезов кожи, без наложения швов. Тут не требуется иссечения избытков кожи. Методы мы получаем из первых рук — каждые три месяца наши специалисты ездят за границу на международные конференции. Специализируемся мы в разных областях: эстетическая хирургия, антивозрастная медицина, дерматокосметология, и занимаемся проблемами кожи, глубоких тканей, омоложением организма в целом. Попадая к нам, пациент может пройти компьютерное моделирование внешности, компьютерное обследование кожи, состояния внутренних органов и систем, пройти психодиагностику и подобрать комплекс лечения и омоложения. Врачи-специалисты нашей клиники считают, что в коррекции красоты все взаимосвязано, и каждая деталь, важна, так как изменения бывают не только внешне, но и внутренние. А это и обмен веществ, и тонус, и здоровье. В заключение нашей беседы хочу пожелать каждому человеку жить со «вкусом», наслаждаясь каждой минутой своей жизни, и не откладывать на потом то, что мечтаете сделать уже сейчас.